四川福彩网
营销策划

全球空气颗粒污染形势图

作者:卢松松 来源:官网 时间:2018-12-17

空气污染的一个指标,就是悬浮颗粒的数量。

直径小于2.5微米的颗粒,对人体危害最大,因为它可以直接进入肺泡。科学家用PM2.5表示每立方米空气中这种颗粒的含量,这个值越高,就代表空气污染越严重。

昨天,美国太空总署公布全球PM2.5数值图(2001-2006)。

(点击看大图)

从图上可以看到,全球PM2.5最高的地区就在中国,华北、华东、华中全部在内。

世界卫生组织认为,PM2.5小于10是安全值,我国的这些地区全部高于80,比非洲的撒哈拉沙漠还要高。这说明,沙漠里的空气都比这里干净。

太可怕了。

(完)

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 何去何从----读六六的《心术》

  • 未完成的革命

  • 咖啡,还有一首歌

  • 移民公司的广告(转贴)

  • iGReat:预计2019年全球移动互联...

  • JNTO:2014年大陆游客在日人均消费...

  • 百度:2014年12月移动游戏报告——信...

  • AMD财报:2014年Q4 AMD净亏损...